• 8.00 - 16.00 Sabtu Tutup
  • 8.00 - 16.00 Sabtu Tutup

PROGRAM STUDI SISTEM KOMPUTER

VISI

Menjadi Program Studi S1 Sistem Komputer (Computer Engineering) unggulan nasional Tahun 2018 yang menghasilkan sarjana Sistem Komputer yang berkeahlian Sistem Komputasi Bergerak (Mobile Computing System) dan Microcontroller yang dapat menyesuaikan dengan perkembangan teknologi komputer terkini.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan unggulan di kawasan nasional untuk menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu dan teknologi komputer, dalam bidang Komputasi Bergerak (Mobile Computing System), serta didukung oleh pengetahuan jaringan computer, Microcontroller , dan sistem tertanam (embedded system).
  2. Menyelenggarakan penelitian berkualitas di bidang Sistem Komputer berbasis teknologi informasi dan komunikasi komputer dengan melibatkan mahasiswa secara aktif.
  3. Menjalankan pengabdian masyarakat dengan prinsip menyebarluaskan ilmu dan teknologi komputer hasil penelitian kepada masyarakat luas dengan melibatkan mahasiswa secara aktif.
  4. Membekali mahasiswa ilmu dan pengetahuan yang praktis, agar mampu bekerja, dan mengembangkan diri dan berwirausaha di bidang teknologi informasi dan komunikasi komputer

TUJUAN

1. Meningkatkan kompetensi dan daya saing Prodi untuk melayani industri, masyarakat dan bangsa
  2. Menghasilkan lulusan yang kompeten, profesional, mampu mengembangkan diri dan berwirausaha di bidang Sistem Komputer.
  3. Menghasilkan karya kreatif dan inovatif di bidang Sistem Komputer sesuai dengan tuntutan dan kebutuhan masyarakat pada tingkat nasional dan internasional.
  4. Berkontribusi pada pengembangan industri dalam penerapan keilmuan sistem komputer Studi S1 Sistem Komputer